Hanya Perguruan Tinggi Ini, Masuk Kriteria Spada Dikti

  • Bagikan
5341130d whatsapp image 2021 07 22 at 10.59.16


Cakrawalarafflesia – Sebagai salah satu Perguruan Tinggi Swasta terbaik di Sumatera Selatan, Universitas Bina Darma terus mengupgrade peningkatan akademik serta penunjang lainnya.

Teranyar, kampus yang memiliki tagline Bermutu, Bertekad Maju Untuk Tetap Unggul tersebut dibawah komando Rektor Dr Sunda Ariana, M.Pd., M.M terpilih sebagai satu-satunya kampus di Bumi Sriwijaya yang matakuliahnya telah disetujui Sistem Pembelajaran Daring (SPADA) Indonesia. Ini adalah salah satu program Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementrian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi.

Baca Juga :  Bernafas Lega, Café&Resto dan Mall di Palembang Boleh Buka

“Jadi dengan terkoneksi di SPADA Indonesia ini untuk menunjang pembelajaran jarak jauh (PJJ) mahasiswa dari kampus lain yang bisa mengambil mata kuliah (matkul) dan belajar di Universitas Bina Darma,” ucap Sunda.

Lanjut Sunda, SPADA Indonesia adalah untuk meningkatkan pemerataan akses terhadap pembelajaran yang bermutu di Perguruan Tinggi. “Ini juga sejalan dengan program pak Menteri untuk MBKM (merdeka belajar kampus merdeka),” urainya.

Baca Juga :  Ramai-Ramai Himbau Masyarakat Terapkan Prokes – cakrawalarafflesia

Melansir Sumeks co

  • Bagikan
Positive SSL