Warganet Kompak Ucapkan Selamat Ulang Tahun ke Presiden Jokowi, Jadi Trending Topik

  • Bagikan
714dca10 51095 jokowi di tenis indoor senayan 1


cakrawalarafflesia – Hari ini, Senin (21/6/2021), Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi) genap berusia 60 tahun.

Warganet Twitter pun ramai-ramai mengucapkan selamat ulang tahun ke Presiden Jokowi.

Dari pantauan cakrawalarafflesia di kolom trending Twitter, ada beberapa kata kunci yang berisi ucapan selamat ulang tahun ke Jokowi.

Beberapa di antaranya seperti tagar #HBDJokowi60 dengan lebih dari 2.900 tweet di peringkat ketiga dan ‘Selamat Ulang Tahun’ dengan 13.100 tweet di peringkat enam.

Baca Juga:
Gelar WWDC dan Banjir di Trending Topik, Warganet Sebut Acara Apple Mengecewakan

Selanjutnya ada ‘Presiden Republik Indonesia dengan 1.033 tweet di peringkat 11. Kemudian ada ‘Presiden RI’ di peringkat 14 dengan 2.779 tweet.

Warganet ini tak luput memberikan harapan dan permintaan dalam ucapan tersebut.

Baca Juga :  Kelebihan dan Kekurangan POCO F3 – Flagship Killer yang Paling Menggoda?

Tak hanya masyarakat, beberapa akun resmi negara hingga tokoh politik juga mengucapkan selamat ulang tahun ke Jokowi.

Cuitan Ganjar Pranowo. [Twitter]
Cuitan Ganjar Pranowo. [Twitter]

“Pak Jokowi, selamat ulang tahun yang ke-60 njih. Sehat selalu pak,terus semangat, terus berkarya, dan gemati kepada rakyat. Semoga setiap gerak dan langkah panjenengan menjadi inspirasi dan berkah bagi kita semua. Sekali lagi, Selamat Ulang Tahun pak @jokowi,” kata Gubernur Jawa Tengah @ganjarpranowo.

“Selamat ulang tahun yang ke 60 Bapak Presiden @jokowi. Selalu berlimpah berkah dan kesehatan dalam memimpin negeri ini. Semoga Indonesia selalu kuat, tegar dan mampu melalui pandemi. Mari berdisiplin #Prokes5M #HBDJokowi60,” kata Menteri Agama @YaqutCQoumas.

Baca Juga:
Trending Topik, Warganet Indonesia Ramai-ramai Rayakan Hari Pancasila

“Selamat ulang tahun Presiden RI, Bapak @jokowi. Semoga Bapak senantiasa diberikan kesehatan & kekuatan, serta keselamatan dalam memimpin bangsa. Membeli bakso pakai sayur sawi, Diiringi lantunan musik lagia, Selamat ulang tahun Bapak Jokowi, Semoga panjang umur & bahagia,” kata akun Sekretarian Negara @KemensetnegRI.

Baca Juga :  Google I/O 2021 Kembali Digelar! Catat Waktu dan Cara Menontonnya

“Selamat Ulang Tahun ke 60 pak @jokowi semoga sehat selalu agar fokus membenahi: 1. Penanganan pasien covid19 yang membludak di semua RS serta management pemulasaran jenazah, 2. Percepat vaksin, 3. Berantas korupsi. Dan yg terakhir : 4. Gamparin Relawan bapak yg minta 3 Periode,” ucap @kurawa.

“SELAMAT ULANG TAHUN PAK @jokowi semoga selalu dihujani nikmat sehat utk memastikan: 1. PENEGAKAN DISIPLIN PROKES YG SETEGAS-TEGASNYA. (Kalau perlu adopsi penegakan disiplin yg militeristik) 2. “TIADAKAN” PENCERAMAH AGAMA YG MEPROVOKASI PUBLIK UTK TAK PERCAYA COVID 19,” kata @_AnakKolong.

cakrawalarafflesia

  • Bagikan