Muzakir Sai Sohar Dituntut 10 Tahun Penjara – cakrawalarafflesia

  • Bagikan
53e99266 sidang faly 10


 

cakrawalarafflesia, PALEMBANG – Mantan Bupati Muara Enim periode 2014-2018 Muzakir Sai Sohar yang menjadi terdakwa dalam perkara dugaan gratifikasi fee alih lahan Kabupaten Muara Enim Tahun 2014 Dituntut Jaksa Penuntut Umum (JPU) Kejati Sumsel dengan pidana penjara selama 10 tahun denda Rp 200 juta dengan subsider 6 bulan kurungan.

Tidak hanya itu, JPU Kejati Sumsel dikomandoi Indra Bangsawan SH MH terdakwa Muzakir wajib mengganti uang sebesar 400 ribu USD yang apabila tidak sanggup dibayar dapat diganti dengan pidana penjara selama 5 tahun.

Baca Juga :  Siswi SMA Penghina Palestina Pindah Sekolah, Orangtua: Demi Psikis dan Mental

Dalam tuntutan yang dibacakan, Rabu (19/5) secara bergantian setebal 120 halaman JPU mengatakan bahwa terdakwa terbukti melanggar Pasal 12 B Jo Pasal 18 UU No 31 tahun 1999 diubah Pasal  20 tahun 2021 Jo 64 ayat 1 KUHP Tentang Tindak Pidana Korupsi.

Dihadapan majelis hakim Tipikor diketuai Bongbongan Silaban SH LLm, Hal yang memberatkan menurut JPU bahwa terdakwa tidak berterus terang, terdakwa tidak mengembalikan kerugian negara serta tidak mendukung program pemerintah dalam hal pemberantasan Tindak Pidana Korupsi.

Baca Juga :  Pemotor Tabrak Pejalan Kaki di Kepahiang

Atas tuntutan tersebut, terdakwa Muzakir Sai Sohar melalui tim penasihat hukumnya Darmawan SH akan melakukan pembelaan atas tuntutan JPU (Pledoi) yang akan dibacakan secara tertulis pada Rabu dua pekan kedepan.

Sementara itu, untuk dua terdakwa lainnya berdasarkan pantauan hingga saat ini masih dibacakan oleh JPU Kejati Sumsel. (Fdl)





Melansir Sumeks co

  • Bagikan
Positive SSL