5 Fakta Reza Rahadian Pindah Agama jadi Mualaf, Sikap Ibunda Bikin Terenyuh

  • Bagikan
4bf421e1 13706 reza rahadian suaracomevi ariska



13706 reza rahadian suaracomevi ariska

cakrawalarafflesia – Reza Rahadian baru-baru ini menceritakan kehidupan pribadinya yang selama ini jauh dari sorot media. Kepada Daniel Mananta, Reza mengungkap rahasia hidupnya, termasuk soal pindah agama dan menjadi mualaf. 

Dalam kanal YouTube Daniel Mananta Network, pria bernama lengkap Reza Rahadian Matulessy ini menceritakan masa kecilnya. Ia tumbuh di lingkungan keluarga dan masyarakat Nasrani.

Lantas seperti apa kisah perjalanan spiritualnya? Berikut fakta-fakta Reza Rahadian pindah agama dan jadi mualaf yang telah dirangkum cakrawalarafflesia.

1. Menjadi Mualaf di Umur 19 Tahun

Baca Juga :  Asyik Main TikTok Bareng Perawat COVID-19, Boy William Ditegur Kekasih

Baca Juga:
Densus 88 Geledah Warga Suryowijayan dan 4 Berita Terpopuler SuaraJogja

Reza Rahadian pindah agama dari Kristen ke Islam sejak belasan tahun lalu.

“Sebenernya (pindah agama) udah dari umur 19 atau 20 kali ya, udah lama. Dan udah pernah ngomong juga ini di media,” kata Reza Rahadian saat ditemui di kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan, Sabtu, (10/4/2021).

Perpindahan keyakinan Reza Rahadian ini kembali heboh di media sosial. Lelaki 34 tahun itu mengaku hanya sharing dengan Daniel Mananta soal pengalamannya karena pembicaraan ke arah sana.

Baca Juga :  Ayu Ting Ting Masuk Timeline Sejarah Depok Gegara Kasus Babi Ngepet

“Maksudnya udah, ya saya nggak tau trending atau nggak ya, i dont know nggak ngelihat,” sambungnya.

Hanya saja, dia paham mungkin beberapa masyarakat baru tahu.

Baca Juga:
Reza Rahadian Kenang sebelum Mualaf: Glenn Fredly Guru Sekolah Minggu Gue

“Itu sebenernya berita udah lama banget ya. Saya udah ngobrol itu dari zaman entah kapan. Cuma mungkin karena baru cerita di sebuah podcast di YouTube-nya Daniel, jadi mungkin ada yang baru tahu,” tuturnya.





Source link

  • Bagikan