So Sweet, Warganet Temukan Mixtape Isi Lagu Romantis saat Ayahnya PDKT Dulu

  • Bagikan
da2c26a8 90941 ilustrasi pasangan pdkt


cakrawalarafflesia – Ada banyak cara untuk melakukan pendekatan atau PDKT dengan orang yang disukai. Namun, terbatas dengan perkembangan zaman, maka terbatas pula cara yang bisa dilakukan.

Baru-baru ini, warganet membagikan kisah manis bagaimana ayahnya melakukan PDKT kepada ibunya di zaman dulu.

Dibagikan oleh akun Twitter @nethzaa pada 16 Maret, warganet mengaku menemukan sebuah mixtape berisi lagu-lagu romantis yang direkamnya pada 1995.

Mixtape tersebut kemudian diberikan kepada ibu warganet sebagai bentuk upaya sang ayah melakukan PDKT.

Baca Juga:
Warganet Bagikan Penampakan Restoran Soto di Jepang, Harganya Bikin Melongo

Mixtape merupakan kumpulan-kumpulan lagu yang disusun dan direkam sendiri, bukan kaset yang dikeluarkan dari perusahaan rekaman.

Sehingga isi judul lagu di dalam mixtape bisa dikustomisasi sesuai keinginan.

Mixtape isi lagu romantis. [Twitter]
Mixtape isi lagu romantis. [Twitter]

“Lucu banget tahun 95 ayah gue bikinin mama gue playlist pakai tape and the songs he putted on the playlist is so sweet,” tulis pemilik akun dalam kolom keterangan pada unggahannya.

Baca Juga :  realme narzo 30 – Bisa Siaga 32 Hari Berkat Baterai 5.000mAh

Dalam foto yang dicuitkannya, warganet juga memamerkan daftar lagu apa saja yang dimasukkan ayahnya ke dalam mixtape tersebut, lengkap dengan nama penyanyinya.

Daftar tersebut berisi judul lagu yang populer pada saat itu. Salah satunya adalah lagu Madonna yang berjudul Take A Bow, dirilis pada 1994, dan pernah memenangkan penghargaan MTV Video Music Award for Best Female Video.

Baca Juga:
Warganet Ikut Trend Masak Nasi Pakai Agar-agar, Hasilnya Malah Bikin Ngakak

Tak hanya itu, ayahnya juga menulis kapan mixtape tersebut dibuat, yaitu pada 15 Mei 1995.

Menariknya, menurut pengakuan warganet, dua hari setelah ayahnya memberikan mixtape kepada ibunya, keduanya pun menjalin hubungan.

“Baru nyadar dua hari setelah ayah aku ngasih ini mereka jadian,” tambah warganet.

Baca Juga :  Dibekali RAM 8 GB dan Snapdragon 480, vivo Y53s 5G Resmi Diluncurkan!

Unggahan yang telah dibagikan sebanyak lebih dari 1.797 kali dan disukai lebih dari 12.700 pengguna Twitter itu pun menuai beragam komentar.

Mixtape isi lagu romantis. [Twitter]
Mixtape isi lagu romantis. [Twitter]

“Ayah gue dulu juga ngasih ginian ke emak gue sampe sekarang masih disimpen banyak banget. Gue yang nggak ngerti itu apa gue tarik-tarikin pita dalemnya buat mainan, eh emak gue nangis,” tulis akun @Dakjaaal.

“Lucu banget. Kalau jaman sekarang tinggal ngasih link playlist Spotify kali ya,” komentar @Annisaaasin.

“Kenapa ya orang tua orang lain so sweet gitu pas masa muda. Kalau orang tua gue nikah gara-gara ketabrak di hutan,” ungkap @hungrbutter.

Mixtape isi lagu romantis. [Twitter]
Mixtape isi lagu romantis. [Twitter]

“Sumpah cita-cita banget nih bikin mixtape buat pasangan, pengen bentuknya kaset atau CD gitu,” tambah @daniiicho.

“Tau beberapa judul lagunya dan emang enak lagunya. Ayahnya pasti anak gawl jaman dulu nih,” cuit @adnbmbm.





Source link

  • Bagikan