Motif Pelaku Curi Jenazah Covid-19 di ParePare

PAREPARE – Personel Satreskrim Polres Parepare menangkap 6 pelaku pencurian jenazah Covid-19 Kecamatan Bacukiki, Kota Parepare, Provinsi Sulawesi Selatan. Keenam orang tersebut telah ditetapkan sebagai tersangka.

Keenam tersangka itu masing-masing berinisial AK, TC, AAS, A, D, dan R. Salah seorang tersangka, Tasmin, membeberkan motifnya mencuri jenazah Covid-19 yang dilakukan pada malam hari tersebut.

Baca Juga :  Kominfo Klaim Alat CEIR Sudah Bisa Untuk Daftar IMEI Ponsel Baru

Ia mengatakan, jenazah yang dicuri tersebut merupakan temannya semasa hidup. Sebelum meninggal, ia sempat pesan agar dimakamkan di pemakaman keluarga di Kabupaten Pinrang.

“Dia bilang kalau saya mati dikubur (di pemakaman keluarga-red). Di situ sudah ada 5 (makam-red),” ujarnya.

Sebelumnya, Camat Bacukiki, Saharuddin menuturkan peristiwa itu terungkap atas laporan warga menemukan makam sudah terbongkar, lalu melaporkan kejadian tersebut kepada aparat pemerintah pada Kamis (11/3) dan ditindaklanjuti pihak kepolisian agar dilakukan penyelidikan lanjutan.

Baca Juga :  Wah! Ternyata Makan Telur Setiap Hari Berbahaya

“Ada warga hendak membersihkan pemakaman itu, lalu menemukan beberapa makam korban Covid-19 sudah terbongkar serta dalam keadaan berserakan, lalu warga ini melaporkan kejadian itu ke aparat kecamatan, selanjutnya dilaporkan ke pihak berwajib,” tuturnya.

okz

Cakrawala Rafflesia