Dahsyatnya Persitiwa Isra Mikraj, Hingga Membuat Kaum Quraisy Tak Bisa Membantah

  • Bagikan
e4588ba5 images 2021 03 11t032011.678

Islami – Isra Mikraj 27 Rajab 1442 Hijriyah atau 11 Maret 2021. Isra Mikraj menjadi momen penting turunnya perintah sholat wajib 5 waktu bagi umat Islam.

Ketika itu, Nabi Muhammad SAW naik ke langit tertinggi untuk bertemu Allah SWT. Sementara itu, kaum kafir Quraisy tidak dapat mempercayai peristiwa tersebut, namun juga tidak memiliki alasan untuk membantahnya.

Dilansir dari video milik akun YouTube Kisah Islami, Selasa (9/3/2021), Rasulullah berbicara di tengah kaum kafir Quraisy perihal kejadian Isra Mikraj yang dialaminya secara jelas dan detail.

Baca Juga :  Khutbah Jumat : Memperbanyak Puasa Sunat di Bulan Sya'ban

Beliau menceritakan pengalaman pergi dari Masjidil Haram menuju Masjidil Aqsa di Palestina, lalu naik ke atas langit tertinggi.

Namun, kaum kafir Quraish tidak mempercayai perkataan tersebut. Rasulullah lantas menceritakan secara detail terkait gambaran Baitul Maqdis, seolah-olah penduduk Mekkah sedang berada di sana.

Kira-kira sebelum matahari tepat berada di atas kepala, Nabi Muhammad SAW pergi ke sebuah gunung di Makkah dan bertemu Malaikat Jibril. Rasulullah diberi isyarat untuk melihat ke arah lembah, yang kemudian dari situ memancarkan mata air.

Lantas Malaikat Jibril mengajarkan Rasulullah berwudhu dan sholat. Pada hari pertama, waktu sholat dzuhur adalah posisi matahari tergelincir ke arah barat. Malaikat Jibril mengajarkan tentang bacaan sholat, jumlah rakaat, gerakan sholat, dan apa saja sholat yang wajib dilakukan sehari semalam.

Baca Juga :  Kisah Seorang Miskin yang Menjadi Kaya Setelah Didoakan Ulama Ini

Tiba waktu Asar, Malaikat Jibril datang lagi dan memberitahukan kepada Nabi Muhammad SAW bahwa waktu Sholat Ashar ketika bayangan suatu benda sama persis dengan panjang benda tersebut. Kemudian tibalah waktu magrib, Malaikat Jibril mengatakan waktu sholat magrib ketika matahari telah tenggelam.

  • Bagikan