Pahala Puasa Ramadhan Dilipatgandakan Tanpa Batasan Bilangan

  • Bagikan
c7ee746d pahala puasa ramadhan dilipatgandakan tanpa batasan bilangan

Islami –  Pahala puasa Ramadhan bagi orang yang melaksanakannya menjadi ketetapan Allah Ta’ala. Tentulah orang yang berpuasa ingin mendapatkan ganjaran pahala.

Dari Abu Hurairah, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

“Setiap amalan kebaikan yang dilakukan oleh manusia akan dilipatgandakan dengan sepuluh kebaikan yang semisal hingga tujuh ratus kali lipat. Allah Ta’ala berfirman

(yang artinya), “Kecuali amalan puasa. Amalan puasa tersebut adalah untuk-Ku. Aku sendiri yang akan membalasnya. Disebabkan dia telah meninggalkan syahwat dan makanan karena-Ku. Bagi orang yang berpuasa akan mendapatkan dua kebahagiaan yaitu kebahagiaan ketika dia berbuka dan kebahagiaan ketika berjumpa dengan Rabbnya. Sungguh bau mulut orang yang berpuasa lebih harum di sisi Allah daripada bau minyak misk.” (HR. Muslim)

Baca Juga :  Pertalite Turun Jadi Rp6.450 di Jakbar, Jaksel, Jaktim

Sementara dalam riwayat lain dikatakan:

“Allah Ta’ala berfirman (yang artinya), “Setiap amalan manusia adalah untuknya kecuali puasa. Amalan puasa adalah untuk-Ku”. (HR. Bukhari no. 1904)

Dalam riwayat Ahmad dikatakan;

“Allah ‘azza wa jalla berfirman (yang artinya), “Setiap amalan adalah sebagai kafaroh/tebusan kecuali amalan puasa. Amalan puasa adalah untuk-Ku. Aku sendiri yang akan membalasnya”. (HR. Ahmad 2: 467. Syaikh Syu’aib Al Arnauth mengatakan bahwa sanad hadits ini shahih sesuai syarat Muslim)

Baca Juga :  Cara Dapatkan Token Listrik Gratis September 2020 Melalui www.pln.co.id dan WhatsApp

Ustaz Muhammad Abduh Tuasikal dalam bukunya “Ringkasan Panduan Ramadhan, Bekal Meraih Ramadhan Penuh Berkah” dikutip pada Senin (22/2/2021) menyebutkan, dari riwayat pertama, dikatakan bahwa setiap amalan akan dilipatgandakan sepuluh kebaikan hingga tujuh ratus kebaikan yang semisal. Kemudian dikecualikan amalan puasa. Amalan puasa tidaklah dilipatgandakan seperti tadi.

“Amalan puasa tidak dibatasi lipatan pahalanya. Oleh karena itu, amalan puasa akan dilipatgandakan oleh Allah hingga berlipat-lipat tanpa ada batasan bilangan,” paparnya.

  • Bagikan
Positive SSL