Ini 4 Keistimewaan di Bulan Rajab

  • Bagikan
c5fe1344 4 keistimewaan di bulan rajab nzi5upfl9u

Islami – Bulan Rajab bagi umat Islam merupakan bulan yang mulia selain bulan Ramadhan. Rajab adalah bulan ketujuh dalam perhitungan kalender tahun hijriah.

Dilansir dari laman About Islam, Jumat (12/2/2021), berikut keistimewaan Bulan Rajab yang perlu diketahui sebagai berikut :

Rajab adalah bulan suci sebelum Ramadhan

Bulan Rajab berbeda dari bulan suci lainnya (Zulqadah, Zulhijah, dan Muharram) karena berdiri sendiri di kalender Islam. Rajab adalah bulan kelima dari bulan suci lainnya.

Ini merupakan permulaan untuk membiasakan diri dalam beribadah sebelum menuju Ramadhan. Bayangkan Ramadan tanpa Rajab, pasti manusia terkaget-kaget menjalani bulan yang disibukkan dengan ibadah. Dengan mulai berpuasa di bulan Rajab, tentu akan lebih terbiasa ketika berpuasa di bulan Ramadan.

Baca Juga :  Link Streaming Drakor The World of the Married

Berjuang tanpa batas 

Bulan Rajab dikenal dengan bulan yang damai. Pada zaman dahulu, orang-orang berhenti berperang ketika Rajab datang. Tidak ada lagi suara asahan pedang atau gemuruh suasana perang. Semua terasa tenang dan menyejukkan hati.

Baca Juga :  Nawal dan Tuhan - Islami[dot]co

Bulan Rajab digunakan menahan amarah dan kesombongan manusia, tidak berdebat dengan orang lain. Justru sebaliknya, mencari solusi damai untuk masalah yang paling kecil sekalipun.

Bulan penuh pengampunan

Rajab juga dikenal sebagai “musim pengampunan.” Nabi Muhammad Shallallahu ‘ Alaihi wa Sallambersabda: “Rajab adalah bulan mencari pengampunan, jadi mencari pengampunan dari Allah; Sesungguhnya Dia Maha Pengampun dan Maha Penyayang. ”

Ada banyak doa yang digunakan orang-orang selama bulan Rajab untuk meminta ampun kepada Allah Ta’ala.

  • Bagikan
Positive SSL