36 Nakes di Bukit Sari Kepahiang, Hanya 10 Nakes Divaksin, 1 Nakes Menolak

37

Kepahiang Vaksin Covid-19 jenis Sinovac telah tiba di Gudang Farmasi Dinkes Kabupaten Kepahiang dari Diinkes Provinsi Bengkulu, Selasa (02/02/2021).

Tenaga Kesehatan (Nakes) di Kabupaten Kepahiang pun mulai disuntikkan vaksin, Rabu (03/02/2021). Seperti dilaksanakan di Puskesmas Bukit Sari Kecamatan Kabawetan Kabupaten Kepahiang.

_

Di sini, Total Nakes yang divaksin sebanyak 10 orang. “Dari 36 Nakes di sini, hanya 10 diantaranya menjadi penerima vaksin,” ujar Kapuskesmas Bukit Sari, Heni Mardiah, S.KM.

Baca Juga :  Empat Pesta Kawinan di Kepahiang Tidak Dibubarkan

Berlokasikan di halaman Puskesmas Bukit Sari, pelaksanaan vaksinasi dihadiri Camat Kabawetan, Kapuskesmas beserta seluruh anggota, babinsa, dan jajaran dari Polsek Kabawetan.

14 Nakes tidak disuntik vaksin lantaran 6 diantaranya merupakan ibu hamil, 7 orang lagi menyusui dan 1 Nakes menolak untuk vaksinasi. “Sementara 12 Nakes ditunda penyuntikan vaksinnya,” terangnya.

Baca Juga :  Press Release Polres Kepahiang Selama 2020 Berhasil Tangani 171 Kasus

Lebih lanjut, terdapat 48 dosis vaksin yang tersedia di Puskesmas Bukit Sari. “Iya ada sedikit kendala. Karena ada satu vial vaksin yang dosisnya kurang dari 0.5 cc,” demikian Kapuskesmas.

Kegiatan vaksinasi di Puskesmas Bukit Sari berlangsung sesuai dengan jadwal yang ditentukan sebelumnya, hingga berakhir pada pukul 13.00 WIB.

melansir radarkepahiang