Waduh! Tukang Pikul Jenazah Covid-19 Mogok, Keluarga Angkut Sendiri ke Liang Lahat

  • Bagikan
b805c322 duh tukang pikul jenazah covid 19 mogok keluarga angkut sendiri ke liang lahat ifaon9qjrs

BANDUNG – Setelah ramai status media sosial Wali Kota Bandung, Oded M Daniel mengenai pungli jasa angkut jenazah, relawan pikul jenazah Covid-19 di TPU Cikadut melakukan mogok kerja. Akibatnya, jenazah yang akan di semayamkan di angkut sendiri oleh pihak keluarga.

Selain tidak melayani jasa angkut, para relawan juga memasang spanduk bertuliskan kekecewaan mereka terhadap Wali Kota Bandung.

“Saya konformasi lagi adakah yang di rumah sakit ternyata tidak ada. Terpaksa pihak keluaga yang mengangkat. Saya juga bingung, masalahnya saya enggak punya APD,” ujar Dede warga yang hendak memakankan keluarganya, Rabu (27/1/2021).

Baca Juga :  Prostitusi Online Artis: Jasa Threesome Rp110 Juta

Para pemikul jenazah ini merasa dituduh telah melakukan pungutan liar hingga jutaan rupiah kepada pihak keluarga yang akan melakukan pemakaman. Sebagai bentuk kekecewaannya terhadap Pemkot Bandung, para relawan pemikul jenazah ini melakukan mogok kerja massal.

Baca Juga :  4 Rempah-rempah efektif Redakan asam lambung

Belum diketahui hingga kapan para relawan melakukan mogok kerja. Hingga hari ini sendiri sudah ada tiga jenazah yang meninggal karena virus Corona melakukan pemakaman dengan tidak dilayani oleh para relawan TPU Cikadut.

Okezone

  • Bagikan