Polisi Terapkan Car Free Night & Crowd Free Night Saat Tahun Baru

  • Bagikan
7dc4f919 kumpulan kartu ucapan tahun baru 2021 13

JakartaDirlantas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo menyatakan bakal memberlakukan car free night dan crowd free night di Jalan Sudirman-Thamrin dan Banjir Kanal Timur (BKT) pada malam Tahun Baru 2021, Kamis (31/12) mendatang.

Langkah itu dilakukan demi mencegah kerumunan atau potensi berkumpulnya banyak orang di tengah pandemi Covid-19 jelang malam pergantian tahun.

“Untuk car free night dan crowd free night dilaksanakan di dua ruas jalan utama di Sudirman-Thamrin, ditambah di Banjir Kanal Timur,” kata Sambodo di Polda Metro Jaya, Rabu (30/12).

Baca Juga :  Cek Wilayah di Indonesia yang Berpotensi Terdampak La Nina

Sambodo menjelaskan car free night berarti jalan di kawasan tersebut dilarang dilalui oleh kendaraan. Sementara crowd free night, berarti jalan tersebut tidak boleh dilalui oleh pejalan kaki, pesepeda dan sebagainya.

“Betul-betul kami akan melakukan sterilisasi di Jalan Sudirman-Thamrin dan Jalan BKT,” kata dia.

Ia menjelaskan pelaksanaan car free night dan crowd free night akan dilaksanakan sejak pukul 20.00 WIB hingga pukul 03.00 WIB.

Baca Juga :  Mabes Polri Diserang, Pelaku Sempat Todongkan Senjata

Pelaksanaan itu, kata dia, merupakan hasil rapat koordinasi antara Polda Metro Jaya, Kodam Jaya, dan Pemprov DKI Jakarta.

“Untuk titik-titik lainnya yang selama ini menjadi tradisional pelaksanaan tahun baru, biasa berkerumun akan ada pengendalian ketat dalam arti akan ada patroli skala besar yang akan membubarkan kerumunan,” kata Sambodo.

cnnindonesia

  • Bagikan