Habib Rizieq: Kacau! Ada L*nte Hina Habib Kok Dijaga Polisi

  • Bagikan
5b398d6a images 2020 11 15t082624.091

JAKARTA – Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Muhammad Rizieq Shihab ikut menyinggung soalpenghinaan terhadap seorang habib. Di mana, orang yang menghina habib justru dijaga polisi, bahkan dirinya dengan gamblang menyebutnya penghina habib tersebut l*nte.  

“Ada l*nte hina Habib, pusing, pusing sampai l*nte ikut-ikutan ngomong. Saudara lanjut jangan, lanjut saya tak marah, cuma ada umat marah, ngancem mau kepung l*nte eh polisi kalang kabut polisi jagain l*nte kacau, kacau,” kata Rizieq dalam ceramah Maulid Nabi Muhammad di Petamburan, Jakarta Pusat, Minggu (15/11/2020) malam.

Pentolan FPI pun menyindir perlakuan dari aparat kepolisian yang mengamankan rumah dari seorang yang disebut l*nte itu. “L*nte hina Habib dijaga polisi,” ujar Rizieq sembari mengumbar tawanya.

Baca Juga :  Soft Opening Cafe Literasi, Perpusda Kepahiang Ajak Pelaku Usaha UKM Ikut Terlibat

Menurut Rizieq, seseorang yang diduga menghina Habib harusnya ditangkap. Bukan, malah dibela dengan menjaga kediamannya.

“Kacau tidak? mestinya l*nte yang hina Habib dan ulama tangkap bukan dijagain polisi,” ucap Rizieq.

“Ini ditangkap kaga, malah dijagain. Iyeeee. Jangan-jangan minta jatah,” sindir Rizieq menambahkan.

Meski tak menyebut secara gamblang, pernyataan Habib Rizieq diduga terkait artis Nikita Mirzani. Dalam sebuah video yang beredar, Nikita menyebut penjemputan kepulangan Habib Rizieq Shihab dilakukan secara gila-gilaan. Ia lalu menyebut nama habib adalah tukang obat.

Pernyataan Nikita menuai kecaman dari Ustadz Maaher At-Thuwailibi. Ustadz Maaher meradang dengan membuat video yang menyebut Nikita seorang l*nte dan akan mengepung kediamannya.

Menyusul hal tersebut, aparat kepolisian langsung mengambil tindakan dan melakukan penjagaan di kediaman Nikita.


Sc okezone

  • Bagikan