Jessica Iskandar Unggah Foto Prosesi Melukat, Netizen Sebut Pindah Agama

  • Bagikan
1a6a4ef8 jessica iskandar jadi viral link videonya beredar

Celeb — Baru-baru ini, Jessica Iskandar mengunggah sebuah foto saat ia mengenakan kebaya khas Bali berwarna putih. Dalam foto tersebut terlihat Jedar tengah duduk berlutut di hadapan seorang wanita yang tampak akan menyiramkan sesuatu ke kepalanya.

“#bali,” tulis Jedar singkat.

Unggahan tersebut sontak membuat netizen ramai dan mempertanyakan terkait agama yang dianut Jedar. Mereka bahkan mengira bahwa Jedar kini telah memeluk agama Hindu.

“Masuk agama Hindu y jedar?,” tulis poetriekeong.

Baca Juga :  Anies Baswedan Tarik Rem Darurat, Jakarta PSBB Total!!
y15fmvsi6u9c86d3mwub 12522

“Kak jeddar.. pindah agama??,” tulis pencerah54.

“Si Jedar sdh pindah agama ya, jgn mendua hatimu Jedar, pilih Satu imanmu, jgn dikira kalau banyak agamamu sdh berkenan kpd Tuhan, itu kekejian bg Allah Bapa di Sorga.jgn kamu mendukakan hari Tuhan mu,kalau kamu Jedar msh beriman kpd Tuhan Yesus bertobat kamu,” tulis linceharianja.

Sementara itu, beberapa netizen menyebut bahwa ritual yang dilakukan Jedar bukanlah merupakan prosesi perpindahan agama.

Baca Juga :  Lucinta Luna Pamer Foto Hamil Bareng Bule, Publik Soroti Sosok Ayah dari Bayinya

Bintang film Dealova tersebut justru hanya melakukan prosesi yang dikenal dengan istilah melukat, yakni untuk membersihkan jiwa dan pikiran.

“Itu adalah proses melukat,melukat itu proses pembersihan pikiran dan jiwa secara spiritual,” tulis sony.adii.

“Kalau di Bali, melukat tidak pandang agama yg dianut, siapa saja boleh Melukat adalah pembersihan diri secara rohani, agar pikiran dan jiwa senantiasa damai,” tulis dekazmartha22.


Okezone

  • Bagikan