Amalkan Ini di Hari Jumat, Dapat Menghapus Dosa Orang Tua

  • Bagikan
5f8f729f doa berkat renungan doa kristen doa berkat harian

Islami Hari Jum’at merupakan hari yang istimewa bagi umat Islam. Banyak keistimewaan dan amalan sunnah yang dianjurkan untuk dikerjakan pada hari Jum’at, di antaranya adalah dengan banyak berdzikir.

Salah satu amalan dzikir yang bisa menghapus dosa kita dan orang tua kita adalah amalan yang dijelaskan dalam kitab I’anatul at-Thalibin juz 2.

(فوائد) الأولى: عن ابن عباس – رضي الله عنهما – عن النبي – صلى الله عليه وسلم – أنه قال: من قال بعدما تقضى الجمعة سُبْحَانَ اللهِ الْعَظِيمْ وَبِحَمْدِهِ مائة مرة، غفر الله له مائة ألف ذنب، ولوالديه أربعة وعشرين ألف ذنب.
الثانية: عن سيدي عبد الوهاب الشعراني – نفعنا الله به – أن من واظب على قراءة هذين البيتين في كل يوم جمعة، توفاه الله على الإسلام من غير شك، وهما: إِلَهِيْ لَسْتُ لِلْفِرْدَوْسِ أَهْلاً * * وَلاَ أَقْوَى عَلَى نَارِ الْجَحِيْمِ، فَهَبْ لِيْ تَوْبَةُ وَاغْفِرْ ذُنُوْبِيْ * * فَإِنَّكَ غَافِرُ الذَّنْبِ الْعَظِيْمِ ونقل عن بعضهم أنها تقرأ خمس مرات بعد الجمعة

Baca Juga :  Islamnya Jin pada Zaman Rasulullah SAW

Teks tersebut berisi tentang beberapa faidah. Pertama, sebagaimana diriwayatkan Ibnu Abbas bahwa Nabi Muhammad bersabda: “Barangsiapa setelah shalat Jum’at membaca سُبْحَانَ اللهِ الْعَظِيمْ وَبِحَمْدِهِ  sebanyak 100 kali, maka dosanya diampuni sebanyak 100 ribu dosa. Dan bagi kedua orang tuanya dosanya diampuni 24 ribu dosa.”

Baca Juga :  5 Rukun Islam dan Maknanya

Kemudian, sebagaimana dijelaskan oleh Syekh Abdul Wahhab As-Sya’rani, “Sesungguhnya orang yang istiqomah membaca dua bait di bawah ini pada setiap hari Jum’at, ia akan diwafatkan oleh Allah dalam keadaan Islam tanpa diragukan sama sekali. Kedua bait tersebut adalah:

إِلَهِيْ لَسْتُ لِلْفِرْدَوْسِ أَهْلاً * * وَلاَ أَقْوَى عَلَى نَارِ الْجَحِيْمِ
فَهَبْ لِيْ تَوْبَة وَاغْفِرْ ذُنُوْبِيْ * * فَإِنَّكَ غَافِرُ الذَّنْبِ الْعَظِيْمِ

Sebagian ulama berpendapat, bait tersebut dibaca lima kali selepas shalat Jum’at.


AG

Source Republika

  • Bagikan
Positive SSL