Nikita Willy Resmi Menikah dengan Indra Priawan

Realshtmobi | Shorten your link and earn money

Celeb — Kabar bahagia datang dari artis peran Nikita Purnama Willy atau akrab dikenal Nikita Willy. Pada hari ini, Jumat (16/10/2020), Nikita Willy resmi menikah dengan tunangannya, Indra Priawan Djokosoetono.

Prosesi akad nikah yang mengusung adat Mingkabau tersebut dihelat di kediaman Nikita Willy, di kawasan Jakarta Timur. Setelah sempat tertunda karena adanya aturan PSBB di Jakarta, Nikita Willy akhirnya merasakan hari bersejarah dalam hidupnya.

Lapak Somplaq | Pusatnya Fashion Terlengkap

Prosesi pernikahan diawali dengan perkenalan dari keluarga mempelai pria, Indra Priawan yang disambut hangat dengan keluarga mempelai perempuan, Nikita Willy. Paman Nikita Willy, Nelson Samsyir menjadi wali nikah dari mendiang ayah Nikita Willy, Henry Willy Syam.

Baca Juga :  BTS dan BLACKPINK Berjaya di iHeartRadio Music Awards 2020

“Saya nikahkan dan kawinkan ananda dengan keponakan saya Nikita Purnama Willy binti Henry Willy Syam dengan mas kawin berupa satu set perhiasan emas seberat 75 gram bertahtakan berlian sebanyak 9 karat dan seperangkat alat shalat dibayar tunai,” kata Nelson Samsyir, paman dari Nikita Willy dalam pernikahan yang digelar virtual, Jumat (16/10/2020).

“Saya terima nikah dan kawinnya Nikita Purnama Willy binti Henry Willy Syam dengan maskawin tersebut dibayar tunai,” ujar Indra Priawan dengan satu tarikan napas.

Baca Juga :  Zara Adhisty Khilaf dan Harap Tak Terus Dibully

Prosesi pernikahan bintang film Rasuk 2 itu digelar secara virtual, mengingat kondisi pandemi virus corona atau Covid-19. Pernikahan Nikita Willy dan Indra Priawan juga hanya dihadiri keluarga besar dari kedua mempelai dengan undangan hanya untuk 30 orang.

Tak lupa, tamu yang datang harus mengikuti peraturan yang ditetapkan sesuai protokol kesehatan yang berlaku. Sebelumnya, pernikahan Nikita Willy dan Indra Priawan seharusnya digelar pada 11 Oktober 2020 di Hotel Four Season Hotel Jakarta.

Namun, acara bahagia mereka tertunda karena pemerintah kembali menerapkan PSBB di Jakarta. Jelang hari pernikahan, Nikita Willy dan Indra Priawan menjalani serangkaian ritual, yakni pengajian dan Malam Bainai.

Baca Juga :  Aurel Hermansyah Segera Bertemu Calon Mertua di Malaysia

Acara pengajian pertama digelar di rumah Indra Priawan dan kedua di rumah Nikita Willy di kawasan Jatiwaringin, Jakarta Timur, pada Rabu (14/10/2020). Setelah acara pengajian, Nikita Willy lalu menggelar Malam Bainai, prosesi adat Minangkabau, Sumatera Barat.


Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul “Sah, Nikita Willy Resmi Menikah dengan Indra Priawan”, Klik untuk baca: https://www.kompas.com/hype/read/2020/10/16/103728266/sah-nikita-willy-resmi-menikah-dengan-indra-priawan?page=all.
Penulis : Firda Janati
Editor : Novianti Setuningsih