Tekankan Netralitas Anggota Dalam Pilkada, Kapolres Kepahiang Turun Langsung ke Polsek

  • Bagikan
Kapolres Kepahiang Turun ke Polsek, Tekankan Netralitas Anggota Dalam Pilkada.
Kapolres Kepahiang Turun ke Polsek, Tekankan Netralitas Anggota Dalam Pilkada.
Kapolres Kepahiang AKBP Suparman, S.I.K, M.A.P Turun Langsung Ke Polsek

Kepahiang — Untuk menegaskan kepada seluruh personilnya agar bersikap netral dalam Pilkada 2020. Kapolres Kepahiang mengambil langkah cepat dengan turun langsung ke Polsek – Polsek

Kapolres Kepahiang AKBP Suparman, S.I.K, M.A.P menekankan kepada seluruh jajarannya agar netral dan tidak memihak dalam pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020 mendatang. Pernyataan itu disampaikan Kapolres Kepahiang kepada seluruh personil Polsek Kepahiang, saat memimpin apel pagi, Selasa (29/9).

Pimpinan Polres Kepahiang ini menegaskan, netralitas sangat penting dan harus menjadi atensi sebagaimana penekanan langsung dari Kapolri, di mana anggota Polri dituntut netralitas dalam setiap pelaksanaan Pilkada.

Baca Juga :  Ternyata Tak Semua Masker Bisa Dirangkap, Ikuti Anjurannya

“Para personel jajaran Polres Kepahiang diharapkan dapat menjaga dan mengawal setiap tahapan Pilkada Bupati dan Wakil Bupati dengan penuh tanggung jawab, sehingga dalam tahapannya berjalan aman damai dan kondusif,” tegasnya lagi.

Lebih lanjut Kapolres Kepahiang mengingatkan kepada seluruh jajarannya, dalam masa pemilihan kepala daerah, anggota Polri tidak diperkenankan mengunggah foto bersama calon kepala daerah yang mengikuti kontestasi Pilkada. Selain itu, memberi ‘like’ pada status facebook, Instagram dan Twitter para paslon juga tidak boleh. Pelarangan ini dilakukan untuk menegaskan netralitas Polri dalam gelaran pesta demokrasi.

Baca Juga :  Haul 4 Tahun SMB III RHM Sjafei Prabu Diradja Berlangsung khidmat – cakrawalarafflesia

Larangan ini, lanjut Suparman, harus dipatuhi jajarannya agar aktivitas mereka selama pilkada tidak menjadi persoalan. Sebab, netralitas TNI dan Polri sangat diperlukan demi terciptanya Pilkada yang aman, jujur dan adil.

Diakhir sambutannya, Kapolres berpesan agar seluruh personil jajarannya selalu menjaga keselamatan dalam bertugas dan lebih meningkatkan profesionalitas kinerja untuk membangun kepercayaan masyarakat kepada Polri, ucapnya.

  • f5eecab4 tekankan netralitas anggota dalam pilkada kapolres kepahiang turun langsung ke polsek ok
  • d6ce5cae tekankan netralitas anggota dalam pilkada kapolres kepahiang turun langsung ke polsek 6
  • 4cec67dd tekankan netralitas anggota dalam pilkada kapolres kepahiang turun langsung ke polsek 2

(by06)

  • Bagikan
Positive SSL