Ucapan Selamat Idul Adha 2020

  • Bagikan
f7bfb415 ucapan idul adha 2

Cakrawalarafflesia.com – Ucapan selamat Idul Adha  mewakili Anda dalam menyuarakan momen hari raya Idul adha. Pemerintah telah menetapkan bahwa Idul Adha tahun ini akan jatuh pada 10 Dzulhijjah yang tepatnya di hari Jumat 31 Juli 2020 mendatang. Idul Adha merupakan suatu momen perayaan hari raya besar umat Islam yang selalu disambut dengan penuh sukacita di seluruh dunia, tak terkecuali Indonesia.

Idul Adha atau juga biasa disebut dengan Hari Raya Kurban identik dengan momen penyembelihan hewan mulai dari kambing, sapi, kerbau hingga unta yang sengaja disumbangkan oleh seseorang yang mampu. Kurban pertama kali dilakukan oleh Nabi Ibrahim AS, hewan kurban yang disembelih ini merupakan simbol keikhlasan kepada Allah SWT agar manusia dapat merenunginya.

Idul adha merupakan Hari Raya suci umat Islam sebagai peringatan atas perintah Allah SWT kepada Nabi Ibrahim AS yang tengah menyembelih domba sebagai pengganti putranya. Walaupun terkesan tak semeriah di kala perayaan momen Hari Raya Idul Fitri, tapi bukan berarti Anda tidak perlu memberikan ucapan kepada sesama umat Islam. Dirangkum dari berbagai sumber, berikut  Ucapan selamat Idul Adha.

Ucapan Selamat Idul Adha

aa69c250 ucapan idul adha 3
Ucapan Selamat Idul Adha 2020 5

1. “Ya Allah… Jadikanlah tiap helaan napas kami sebagai bukti cinta kepada-Mu. Jadikanlah kurban kami sebagai jalan panjang mendekati-Mu. Selamat Hari Raya Idul Adha 1441 H.”

2. “Takbir berkumandang

Mengagungkan kebesaranNya

Maafkan aku ya kawan-kawan

Baca Juga :  Kemenag Kepahiang Kurban 10 Ekor Sapi

Selamat hari raya Idul Adha 1441/2020.”

3. “Malam Jumat baca surat Yasin

Bacanya setelah salat Isya

Kumohon maaf lahir dan batin.

Dan selamat hari raya Idul Adha.”

Ucapan Selamat Idul Adha Lainnya

f7bfb415 ucapan idul adha 2
Ucapan Selamat Idul Adha 2020 6

1. “Awali hari kurbanmu dengan penuh senyuman dan kebahagiaan layaknya mereka yang begitu bahagia menerima pemberian darimu. Semoga kurbanmu berkah, amin”.

2. “Hidup adalah timbal balik. Apa yang kamu berikan akan kembali, apa yang kamu tanam akan tumbuh, dan apa yang kamu korbankan akan berbuah pahala. Selamat berkurban dan mohon maaf lahir dan batin”.

3. “Untuk hati yang pernah terluka oleh tajamnya lidah. Untuk jiwa yang perih oleh buruknya tingkah laku. Untuk perasaan yang hancur oleh ego yang tak mau mengalah. Mohon maaf lahir dan batin”.

Ucapan Selamat Idul Adha Yang Menyentuh Hati

Ucapan selamat idul adha
Ucapan Selamat Idul Adha 2020 7

1. “Kurban lebih berarti jika dilakukan untuk berbagi dan bukan untuk pribadi”.

2. “Senandung asma-Nya menghiasi malam menghampiri fajar. Sejuta umat menyambut hari kemenangan. Di hari yang indah di masa yang tepat”.

3. “Selamat menjalankan Hari Raya Idul Adha, jangan lupa berbagi rezeki dengan sesama”.

Ucapan Selamat Idul Adha untuk Suarakan Hari Raya

1. “Menyambung tali kasih, merajut benang cinta, beralas ikhlas, beratap doa. Semasa hidup bersimbah khilaf dan dosa, berharap dibasuh maaf. Selamat Idul Adha 2020”.

2. “Ayam berkokok menyambut pagi, tunaikan salat id bersama sanak saudari, keberkahan pagi nan fitri. Semoga Hari Raya Idul Adha ini selalu memberi arti”.

Baca Juga :  Aturan Malam Takbiran, Shalat Serta Pemotongan Kurban Idul Adha Saat PPKM Darurat

3. “Berhaji naik unta berbekal iman dan keikhlasan. Berbagi saat Idul Adha adalah lambang dari keridaan Selamat Hari Raya Idul Adha 1441 H”.

Ucapan Selamat Idul Adha Berbahasa Inggris

1. “As you offer your prayers on Eid-ul-Adha, i hope that the true spirit of this auspicious occasion fills your heart with happiness and good cheer. Have a blessed Eid-ul-Adha”.

(Kala kamu memanjatkan doa pada Idul Adha, aku berharap kekuatan sejati dari kesempatan ini mengisi hatimu dengan kebahagiaan dan kegembiraan. Selamat Idul Adha)

(Hari Raya akan segera tiba, jadi saya berharap Anda bahagia untuk merayakan! Semoga hari istimewa ini membawa kedamaian, kebahagiaan dan kesejahteraan untuk semua orang. Selamat Idul Adha)

2. “Eid is coming soon, so i wish you a very happy Eid to all who celebrating! May this special day brings peace, happiness and prosperity to everyone. Happy Eid Al-Adha”.

3. “Happy Eid ul Adha. Asakum min Uwadah”.

(Selamat Idul Adha. Salam hangat dan tulus pada hari raya agar selalu berbahagia)

Demikian kumpulan Ucapan Selamat Idul Adha yang kami rangkum. Cek terus ya masih ada banyak ucapan selamat idul adha lainnya. Semoga di Hari Raya Idul Adha Tahun ini Allah SWT melimpahkan segala rahmatnya kepada kita semua. Amiinn

Editor AG

  • Bagikan