Kasus Siram Air Cabai Berakhir Damai

Lebong — Kasus penyiraman air cabai oleh Kepala Dinas Pertanian dan perikanan ( Disperkan ) Kabupaten Lebong Emi Wati kepada korban yang juga pelapor Ria Puspita, berakhir dengan damai.

Keduanya sepakat berdamai setelah sebelumnya korban melapor ke Polres Lebong. Terlapor adalah Emi Wati yang juga merupakan adik dari Bupati Lebong, Rosjonsyah.

Kesepakatan damai itu terjadi setelah pihak pelapor mendatangi kediaman pelapor di Desa Talang Liak II Kecamatan Bingin Kuning, Kabupaten Lebong untuk berdamai dan sepakat menyelesaikan permasalahan tersebut secara kekeluargaan.

Kapolres Lebong Polda Bengkulu  AKBP Ichsan Nur S.IK melalui Kasat Reskrim Polres Lebong Iptu Didik Mujiyanto didampingi Kanit Pidum Ipda Albeth Salomo Sinulaki mengatakan, kasus tersebut tidak akan dilanjutkan karena keduanya sudah berdamai.

Baca Juga :  Helmi Ucapkan Selamat Ke Paslon Rohidin - Rosjonyah

Terkait laporan yang kami terima dan dilakukan proses penyelidikannya, keduanya telah sepakat untuk berdamai, dengan demikian kasus ini tidak dilanjutkan,” kata Kanit Pidum.

Sementara itu, Kadis Pertanian dan Perikanan Lebong, Emi Wati mengucapkan permohonan maaf kepada masyarakat Lebong terkait adanya insiden penyiraman air cabai, belum lama ini.

Terkait penyiraman air cabai, kami kedua belah pihak minta maaf kepada masyarakat. Dan untuk berikutnya kami tidak akan memulai kejadian ini. Semoga kedepan lebih damai dan aman,” ungkap Emi usai mendatangi di Mapolres Lebong, Selasa (21/7/2020).

Baca Juga :  Lirik Lagu “Jangan Berhenti Disini” Lagu Bangkit Lawan Corona, Kolaborasi 12 band Indi Bengkulu

Hal senada disampaikan Kasi PMKT Dinaskertrans Lebong, Ria Puspita, bahwa dirinya sebagai korban sudah memaafkan tindakan yang dilakukan terlapor kepada dirinya, beberapa hari lalu.

Semoga kedepannya, hubungan antara saya dengan saudari Emi Wati dapat berjalan dengan baik, dan membangun silaturahmi yang baik. Saya juga menyampaikan maaf terhadap masyarakat Lebong terkait kasus dan tindakan yang terjadi ini,” tutupnya.

Editor AG

[bengkulutoday]

Cakrawala Rafflesia