Musdessus Desa Batu Kalung Kepahiang TA. 2020

  • Bagikan
musdessus desa batu kalung kepahiang
batu kalung 2
Musdessus Desa Batu Kalung Kepahiang TA. 2020 4

CR KEPAHIANG — Musyawarah Desa Khusus (Musdessus) yang diselenggarakan di Desa Batu Kalung Kecamatan Muara Kemumu Kabupaten Kepahiang . Hal ini dilakukan dalam rangka penentuan calon penerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD), Musdessus tersebut langsung dihadiri Kepala Desa Batu Kalung Sarkawi , sejumlah pihak dan Camat Muara Kemumu.

https://youtu.be/Dfy5cM9KS9w

Dijelaskan Sarkawi, untuk program di Desa Batu Kalung menganggarkan untuk BLT-DD 30 persen dari total anggaran. Penerimanya ialah bukan termasuk warga penerima PKH, BPNT, BST dan bantuan lainnya, sehingga bantuan tersebut mencakup warga yang terdampak covid-19.

“Untuk Desa Batu Kalung sendiri diperuntukkan kepada 33 kepala keluarga, berdasarkan hasil pendataan sesuai dengan kriteria,” jelas Sarkawi.

Baca Juga :  Ibu Tersangka Menangis, Pergoki Anaknya Lagi Setubuhi Korban di Kamar
batu kalung 3
Musdessus Desa Batu Kalung Kepahiang TA. 2020 5

Dialokasikannya anggaran DD untuk membantu masyarakat yang terdampak covid-19 dijelaskan Sarkawi, Pemdes Batu Kalung terpaksa mengalihkan anggaran pembangunan infrastruktur.

“Sesuai dengan arahan Mendes PDTT melalui bantuan BLT-DD ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat ditengah pandemi ini, yang mana bantuan ini akan disalurkan selama 3 bulan,” jelas Sarkawi.

  • Bagikan